?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Непроизвольная тряска ногой - хорошо или плохо?
hatmedicine

Когда я был маленьким, я любил трясти ногой. Мне мама часто делала замечания по этому поводу.

Я переставал трясти, но организм сам требовал этого и я иногда начинал сначала. Действительно, со стороны это может выглядеть некрасиво.
news30052012

Не задумались ли вы, почему иногда мы сидим, трясем ногой, при нагрянувшем на нас горе, сидя на стуле, раскачиваемся взад и вперед, перебираем руками четки и т. д. Это все стереотипные движения с повторяющимся циклом. А это есть ни что иное, как циклические фрактальные движения.

Это начинается еще с детства когда ребенка кормят грудью, а затем он сосет соску.

Это потому что организм требует этого, это потому что сами клетки располагаются фрактальным образом.

Давайте посмотрим на расположение клеток нормальной простаты. Клетки располагаются симметричными кругами. Отдаленно это напоминает металлические опилки, располагающиеся в виде полей при поднесении к ним магнита. Это опыт, который мы проводили в школе.

Теперь посмотрим на расположение клеток больной простаты (второй снимок). Видно, что симметричность (фрактальность) расположения клеток нарушается. Одна клетка располагается в одном направлении, другая в другом. Клетки располагаются хаотично. Порядок превратился в хаос. Видны расширенные сосуды и кровоизлияния.На лицо все признаки воспаления.
Обратите внимание, когда собака здорова, то ее шерсть гладкая, расположена правильными рядами. Это потому, что клетки откуда выходят волосы располагаются так. А у больной собаки, шерсть торчит в разные стороны. Это потому что клетки изменили свое расположение друг относительно друга.
news32052012

Тоже самое происходит при любом воспалительном процессе в других органах.

Даже обычная боль в спине или головная боль сопровождается нарушением фрактального расположения клеток. Только не в таких размерах как показано на фотографии "больной" простаты. Незначительное изменение фрактального расположения клеток в области головы приводит к головной боли.

То же самое мы можем наблюдать на молодых деревьях, когда листья располагаются правильными рядами. У старых деревьев отмечается секторальное высыхание веток.

Если мы постоянно занимаемся одними и те же упражнениями, то организм запоминает эти движения. Со временем эти движения мы выполняем все быстрее и быстрее. То есть, переходим на "автомат". На "автомате" организм перестраивается на другой тип метаболического процесс и при этом затрачивается гораздо меньше энергии. Переход на автоматический процесс возможен только на фрактальных структурах, которыми и являются наши клетки.

Я всегда удивлялся птицам, которые делают столько взмахов крыльями, пролетают огромные пространства и не устают. Дело в том, что их клетки также переходят на автоматический режим при котором метаболические процессы минимальные.

Какой практической вывод из всего сказанного?

1. Когда мой сын трясет ногой или переминается с ноги на ногу, то я ему замечание не делаю, если он не находится в общественном месте.

2. Для сохранения нормального фрактального расположения клеток необходимы ритмические повторяющиеся упражнения. Поэтому физические упражнения абсолютно необходимы.

3. Ритмические повторяющиеся движения необходимы для разных групп мышц для преодоления хаоса в клетках.

Каждая мышца, по-видимому, связана с соответствующими органами. Следовательно, вовлекая разные мышцы, мы способствуем нормализации восстановления фрактальной структуры клеток органа. Например, той же самой простаты.

Кроме того, интересно отметить, что при заболеваниях простаты врачи рекомендуют нормализовать половую жизнь. Во время половой жизни также совершаются ритмические движения, что в конечном счете благоприятно отражается как на функционирование простаты, так и на всем организме.

4. Когда вы одни, например в лифте, в офисе на работе совершайте ритмические движения руками, вращением корпусом, медленные вращения головой.

5. Перебирание руками четок - это тоже ритмичные движения, которые успокаивают человека.

Ритмические (фрактальные) движения это жизнь. Не сокращайте ее.


Ух ты, как интересно!
А нервные тики относятся к тому же явлению? Непроизвольные мимические движения, или постукивание стопой, наклон головы и так далее?

Нервные тики имеют совершенно другой механизм. У меня была статья о тиках в научном журнале. От них можно избавиться очень быстро. http://oftalmologiya.az/journal/articles/2011/05/39-41.pdf

Я и рукой, и ногой трясу)

Это неплохо, только чтобы другие не видели.

У меня в дестве тоже были вредные привычки.

Здравстуйте, рад Вас слышать. Вредные привычки были у всех.

(Deleted comment)
Да, Вы правильно слышали. А фрактальная теория работает и эта теория будущего. Но показ она вызывает скептицизм и непонимание.

Нет такой привычки и врое бы как и не было!

Узнала для себя много нового

Доброе утро и хорошего настроения!Интересная информация.Несколько раз наблюдала такое

самого нежного утра

Доброго утра и доброго дня.

Какая интересная статья! Можно забрать к себе?)

Конечно, спасибо что читаете, взаимно.

ипсация это тоже фрактальные движения?

Конечно. Это главное.

Я думал это от нервов.

Не думаю. Нервы от "желудка". Имеется обратная взаимная связь.

интересно) примеры очень наглядные)

Этих примеров много, можно продолжить. Но, Вы сами обратите внимание, когда людям плохо, они непроизвольно раскачиваются. И вообще это часто распространено.

познавательно

Думаю, что это истина.

А я некогда на ударной установке играл. Часто могу настукивать ритмы ногами и руками. Окружающие не слышат музыки, которую слышу я и думают, что я нервничаю...

Это не нервы, это потребность самого организма. Главное не мешать себе настукивать ритмы.

Интересная информация. Я за собой замечала покачивания корпусом, когда задумываюсь:)

Это характерно всем.