?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Обсерватория Гриффит - образовательный центр для детей и взрослых.
hatmedicine

Земля, на которой находится обсерватория, была безвозмездно передана городу Лос-Анджелесу Дженкинсом Гриффитом в 1896 году. Он же пожертвовал деньги на строительство обсерватории, выставочного зала и планетария. Его условием было то, чтобы люди посещали обсерваторию бесплатно.
Первое, что видишь при входе в обсерваторию – это маятник Фуко, который был спроектирован для показа вращения Земли.

Маятник Фуко

С этой обсерватории открывается вид на гигантскую надпись «Голливуд».


С обсерватории видна знаменитая надпись "Голливуд"

С обсерватории открывается вид на огромный Лос Анджелес: в ценре Даун Таун и огромный в основном одно и двухэтажный город, где проживают 17 миллионов человек.

«Гвоздем программы является видео высокой чёткости спроектированной лазерной системой на купол обсерватории. Полулежа в креслах, видишь «ночное» небо. Перед тобой проходит вся история Вселенной. Великолепное шоу, которое стоит всего 7 долларов.

Кадр из этого шоу

Несмотря на то, что здесь до сих пор исследуют ночное небо ученые и здесь проходили тренировку космонавту, летавших на Луну, в первую очередь это образовательное учреждение.
Здесь школьники, даже взрослые люди получат полное представление о устройстве планет, звезд Вселенной. Сюда постоянно ходят на экскурсии школьники и студенты.

Солнечная система с планетами, чей масштаб соответствует их реальному размеру по отношению друг к другу. Рядом с каждой моделью небесного тела стоят весы, благодаря которым можно узнать, сколько бы вы весили на других планетах.

Я часто задаю вопрос детям, которых обследую глаза. Скажите, в какой Галактике мы живем? Большинство не знают ответа на этот вопрос.
Каждый ребенок должен знать, что мы живем на планете Земля, которая вместе с другими 7 планетами вращается вокруг Солнца. Солнце находится в Галактике - Млечный Путь, в центре которой имеется Черная дыра и где происходит звездообразование.
Наша Галактика является одной из миллиардов других галактик, которые образуют фантастическую сеть фрактальной структуры.

Это нужно знать всем детям. Посмотрите как похожа картинка нейрона и картинка Вселенной.

И что вначале был Большой Взрыв. Это должен знать каждый ребенок. И эта обсерватория, наравне с другими обсерваториями служит бесплатным образовательным центром для людей.

Featured Posts from This Journal



  • 1
Очень здорово, интересно

Какое прекрасное место! С большим удовольствием посетил бы эту оберваторию.
Спасибо за чудесный рассказ!

Спасибо за информацию

  • 1