hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Детские мысли – как фактор эволюции сознания каждого человека (часть 2)


Я был тогда уже в Баку и ходил в детский садик. Он находился там, где сейчас находится Иранское посольство. Это был образцовый детский садик №5. Я помню, как мы ходили в губернаторский садик, там в бассейне плавали лебеди.
Когда мы спали, на возвышении сидела воспитательница. Если она чихала, то многие дети говорили «будьте здоровы».
Наверное, с детства надо говорить детям, чтобы они другим желали здоровья, жалели. Это потом остается на всю жизнь. Если с самого раннего детства это не внушить, то будет поздно. Наша воспитательница нас очень любила и каждый хотел ей понравиться.
В детском садике мне нравилась одна девочка. К празднику мы готовили различные постановки. Когда был праздник, она меня спросила какое платье хочешь, чтобы я одела. Я ответил, что голубое. Это платье мне нравилось потому, что оно просвечивало.

Эта воспитательница, которой мы говорили «будьте здоровы», а рядом та девочка, которая мне нравилась.

Однажды меня забрали раньше. Это мой папа приехал на только что купившей новой Волге (2 выпуск с оленем на капоте). Помню этот восторг и девочка, которая не послушалась воспитателей и вышла меня проводить. Она махала мне рукой.
Видно, отношения к противоположному полу, которое возникает в раннем возрасте остается на всю жизнь. Может быть именно в этом раннем возрасте можно найти ответы на многие вопросы, которые возникают у взрослых людей?
Однажды меня забыли забрать из детского садика, папа и мама понадеялись друг на друга. Я очень боялся, что родители никогда не придут. Но помню смутно. Поэтому дети боятся потерять родителей.
Tags: деткские мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments