?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
«Игры престолов». Нужно ли переснять финал этой картины?
hatmedicine

В социальных сетях развернулась настоящая компания по дискредитации финала этого сериала. Даже просят переснять 5 и 6 серию 8 сезона.

Если посмотреть рецензии некоторых авторов, то иногда пишут такое.

«Весь финальный эпизод — это последовательность чудовищных ошибок, каждая из которых только усугубляет негативное впечатление от предыдущей. В результате получается мощнейший кумулятивный эффект, способный выбить хоть какую-то любовь к сериалу не только из оголтелых фанатов, но даже и из всеядного массового зрителя». Большинство остальных рецензий в этом духе.

Но, на мой взгляд лучше финала трудно было бы придумать. Это правдивый настоящий финал.

Зрителям после стольких потраченных часов хотелось бы увидеть хороший конец. Только тогда бывает облегчение и ощущение не даром потраченного времени. Но в жизни так не бывает, весь сериал отражает собой настоящую жизнь.

Это не только фантастический триллер, это прежде всего психологическая картина. Она так точно отражает психологию человека, что с этим трудно поспорить. Здесь нет почти ни одного положительного или отрицательного героя. Каждый из них на определенном этапе жизни обладает как положительными, так и отрицательными качествами.

Почти у каждого героя гиперболизировано чувство тщеславия, которое движет каждым героем фильма.

Ведь это чувство свойственно каждому человеку.  Именно это чувство и в настоящей жизни заставляет нас продвигаться по служебной лестнице, любить лесть, убивать, вступать в террористические организации. Именно это чувство движет каждым человеком и миром. Даже и отличающемся от всех остальных Джона Сноу. 

Я видел в социальных сетях небольшую группу людей, которые кичились тем, что не смотрели этот фильм и ругали тех, кто смотрел. По их мнению, тех кто не смотрел всего 10%.

Я думаю, это счастливые люди. У них все еще впереди. Какое удовольствие они испытают, когда все-таки исподтишка решатся посмотреть этот фильм.




  • 1
Да никогда его не снимут так, чтобы понравилось бы всем) Вообще- констуктивной критики я встречал очень мало. в основном порят чушь)

Финал закрыл мой гештальт. Я счастлива. Особенно за Джона Сноу - кажется, это лучшее, что могло с ним произойти - уйти на свободу, в леса со своим (моим любимым) другом Тормундом. Прекрасно. Хотя кажется, кто-то за кадром зло смеется и говорит: мы пошутили, на самом деле Сноу казнили...

Может быть и так. Продолжение в жизни следует....Не может быть мир в 6 Королевствах. Без борьбы нет жизни, это утопия.

Сериал обожаю, но расстроена финалом. Это было подло со стороны Джона так предательски убить Дейнерис. Я понимаю, что он должен был сделать выбор, но по-человечески...

Мне тоже это не понравилось. Это единственный положительный герой, который поступил так. Он сам себе это не простит. Он - "труп".

  • 1