?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Откуда взялся «Снеговик» в далеком Космосе.
hatmedicine

Агентство НАСА получило первые фотографии от межпланетного зонда «Новые горизонты» (NewHorizons), успешно пролетевшего мимо самого удаленного из известных объектов Солнечной системы.
Аппарату удалось сфотографировать поверхность астероида (486958) 2014 MU69. Он расположен далеко за орбитой Нептуна и известен как Ultima Thule ("Край света"). Это первые в истории фотографии поверхности этого астероида.
Ученые удивились. Оказалось, что астероид представляет собой два соединенных друг с другом тела и больше всего напоминает снеговика. Они никак не могут понять, как произошло формирование этого объекта. Они сделали предположение, что он состоит из двух различных тел.
Когда я увидел этот объект, я сразу понял, как он образовался. Я писал в ЖЖ о том, что у меня есть новая теория образования звезд во Вселенной. Она основана на проведенных мною опытов с мыльными пузырями.  При проведении опытов было много аналогичных предметов, сдвоенных пузырей.


Мы с сыном раскручивали мыльные пузыри и затем резко проводили рукой возле раскрученного мыльного пузыря. Все это снимали на высокоскоростную пленку. Образовывались уникальные структуры, напоминающие один к одному различные галактики, сфотографированные телескопом Хаббл.


После раскручивания мыльных пузырей образуются причудливые фигуры, из которых появляются более маленькие мыльные пузыри. Если они быстро остывают, то пузырь не образуется, а формируется фигура, наподобие "снеговика", который и сфотографировали

А теперь мы видим аналогичные структуры и в нашей Солнечной системе. Разве мыльные пузыри не похожи на "снеговика"



Это не два объекта, нашедшие друг друга, а один, который пытался разъедениться, но не успел, потому что быстро остыл.
Этот объект в нашей Звездной системы подтверждаем мое предположение. Но когда астрономы до этого дойдут?



  • 1

Да нифига особенного

Просто встретились два одиночества

Re: Да нифига особенного

Они не встретились, а не успели разъедениться - остыли.

Re: Да нифига особенного

Нет, это в классическую лирику не вписывается. Я не согласен )

Re: Да нифига особенного

Согласен. Лирика и реальность - оппоненты.

  • 1