?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
"Нервный тик век". Интересный случай из практики
hatmedicine

Однажды моя знакомая обратилась ко мне с вопросом. Она знает, что я офтальмолог. Она сказала, что у нее возник нервный тик. Это состояние, когда возникает периодическое дрожание век. Это некритическое состояние, которое проходит само по себе.
Я ей ответил, что делать ничего не надо, поменьше лекарств. У меня это тоже было. Оно самостоятельно через некоторое время, возможно через месяц пройдет.
Через несколько месяцев моя супруга сказала, что та самая знакомая сказала ей следующее. Что по поводу нервного тика век она пошла к другому «хорошему» врачу. Он ей выписал кучу дорогих лекарств. Она их применяла целый месяц и, наконец, у нее тик прошел. «Какой хороший это врач» - сказала она.
Вывод:с каждого лекарства врач получает проценты и он хорошо на ней заработал и к тому же оказался «хорошим» врачом. Итак очень часто с другими заболеваниями.

Все в организме имеет цикл. Один симптом сменяется другим симптомом. Принимая лекарства, человек думает, что они помогли. Но, на самом деле просто активность в одном месте организма сменяется на активность в другом месте. Это нормально. Некоторые лекарства тут не при чем.

Я помню в 1960-70 годах когда я писал диссертацию о диабетической ретинопатии, все ведущие офтальмологические журналы писали о эффективности Доксиума при этом заболевании. Оказалось, что этот препарат практически бесполезен.

Результаты клинических испытаний препаратов Tamiflu и Relenza занимают 175 тысяч страниц. Опубликованы в ведущих медицинских журналах. Оказалось, что этот препарат практически бесполезен для профилактики гриппа.

Так что доказательная медицина не всегда доказательная.

Англия закупила этот препарат почти на миллиард долларов.

Такая же участь постигла и Ноотропил.

Оказалось, что когда пишешь действительно что-то новое, не укладывающееся в нашем сознании, то это не публикуют. Хотя приводишь конкретную логику.

Пока это касается и фрактальной медицины.


 


  • 1
100% проверено на практике, все так и есть. Поэтоу я уже лет тридцать пять не хожу к врачам и не применяю лекарств. Как ни странно, до сих пор жив и по всем признакам - здоров. Хотя проблемы, конечно бывают, как и у всех. Но разрешение их я давно возложил на самого себя.

P.S. К теме.
У меня был знакомый, - врач ухо-горло-нос с 25ти летним стажем работы. У него было хобби - ремонт автомобилей и мотоциклов. Делал все качественно, вот и свою машину я ему отдавал на ремонт. Как-то меня накрыла сильнейшая ангина, три дня я промучился с высокой температурой, а потом вышел на улицу и пошел к своему знакомому доктору. Он как раз ремонтировал мою машину. Я спрашиваю:"Валера, как быть, ангина просто замучила, мож что посоветуешь?" Валера ответил:"Если лечить, пройдет через семь дней. А если не лечить, то через неделю." С тем я и ушел. Так все и оказалось. Ничего не лечил, полоскал содой, чтобы облегчить страдания и пил чай.

Хороший врач, я тоже так советую.

Большинство до сих не верит, что 90% болячек лечится здоровым питанием и физическими упражнениями.
Надеются на таблетки, иногда даже плацебо помогает.

Просто некоторым очень хочется чтобы с ними нянчились, даже за их счёт.))

  • 1