hatmedicine (hatmedicine) wrote,
hatmedicine
hatmedicine

Category:

Голубые глаза с помощью лазера

Врач из Калифорнии Хомер, работающий в компании StromaMedical, заявил, что его лазерная технология Lumineyesпозволяет навсегда изменить цвет глаз с карего на голубой.
Для этого доктор использует лазер, настроенный на специфическую частоту. Сформированная таким образом лазерная энергия удаляет коричневый пигмент или меланин с верхней поверхности радужной оболочки глаза, а через две-три недели на ней проступает синий цвет.
Это может стать отличной альтернативой для тех, кто хотел бы изменить цвет глаз, но не хотел бы при этом постоянно надевать цветные контактные линзы. Однако, данная процедура, которую доктор Хомер разрабатывал в течение 10 лет, является необратимой. То есть, сделав однажды свои глаза голубыми, вы уже не сможете вернуть им привычный карий цвет. Если, конечно, не пожелаете снова носить линзы.
Уже начались испытания этой технологии на людях. Если испытания пройдут успешно, то технология сначала будет реализована за пределами США в течение полутора лет, а на территории США - в течение трех лет. По оценкам экспертов, стоимость проводимой операции составит около 5 тысяч долларов США.
(по страницам Интернета)
Комментарии hatmedicine
Обратите внимание, что реализация данной технологии будет проводиться за пределами США, а если длительное применение на людях не будет сопровождаться отрицательными результатами, то только тогда FDAдаст согласие на применение.
Кроме того, разрушение коричневого пигмента может в дальнейшем вызвать различные заболевания глаз. Пигмент защищает сетчатку от попадания избыточного количества солнечных лучей. Свет является ядом для глаза. Но, продукты, появляющиеся в глазу от этого яда, поглощаются пигментом пигментного эпителия сетчатки. Аналогичную роль играет и пигмент радужки, который разрушают лазером.
Последствия от этой операции могут способствовать более быстрому развитию катаракты, прогрессированию диабетической ретинопатии и т.д. Хотя зарекаться от чего-то нового не стоит. Поживем, увидим.

Tags: голубые глаза лазер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments