?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Углеводы организму также нужны, как и протеины.
hatmedicine

В Интернете можно встретить много статей о вреде углеводов. Давайте разберемся, что представляют собой углеводы.Углеводы бывают простые – это глюкоза (сахар) и сложные в видео полисахаридов (крахмал, клетчатка).
Так вот глюкоза является основным источником энергии клеток. Все наши физические усилия, ходьба, сердцебиение, поддержание температуры тела и мысли происходят за счет сгорания глюкозы (цикл Кребса). Это мы проходили по биохимии и создается 36 молекул ATФ.
Если глюкоза поступает в свободном виде (в виде сахара, колы, соков, конфет и варенья), то клетки «набрасываются» на нее и происходит всасывание уже в ротовой полости и сразу в желудке.
Сразу же большое количестве глюкозы попадает в кровь и организм может не справиться с этой нагрузкой.
Сложные углеводы (например, хлеб) попадают сначала в желудок и начинается их процесс расщепления. Это процесс происходит медленно с помощью желудочной кислоты и ферментов. И они постепенно попадают в кровь. Они просто необходимы организму.
Новые исследования
Исследования, проведенные совсем недавно показали, что сложные углеводы необходимы организмы, но тоже в умеренном количестве. Если их исключить или употреблять в слишком большом количестве, то это тоже вредно.
Так что, и в питании, как и во всем, необходимо равновесие. Будьте здоровы.
Литература:
https://www.businessinsider.com/healthy-carbs-you-should-never-cut-from-your-diet-2018-9?utm_source=feedburner&amp%3Butm_medium=referral&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+businessinsider+%28Business+Insider%29

  • 1
я примерно так и думала

Интересно. Надо пересмотреть свой рацион. Мы вообще не едим хлеб

Любой дисбаланс ни к чему хорошему не приводит, поэтому все моно диеты это бред и вредительство.

Французская булка - два в одном)))

Мы, спортсмены, называли это "быстрые" углеводы и "долгие". Шоколадка - быстрый углевод, небольшим количеством можно подкрепиться между подходами, когда силы уже теряются. Рис - долгий углевод. Его едят заранее, перед тренировкой или соревнованиями.

Всё хорошо в меру))

  • 1